Mai – SPINAT-KÄSE-STRUDEL (vegetarisch)
Zutaten (für 4 Portionen)
- 300g Spinat
- 120g Schalotten
- 70g Magarine
- 160g Feta
- 2 Lasagneplatten
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Chili, Schwarzkümmel
Zubereitung
Spinat mittelfein hacken, die Schalotten in feine Streifen schneiden und in 20g Margarine weich dünsten. Feta mittelgrob zerbröseln und in einer Schüssel mit Spinat und Schalotten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Magarine schmelzen und eine Lasagneplatte mit 1/3 der Magarine bepinseln. Chili und Semmelbrösel darauf verteilen und anschließend die Spinat-Feta-Mischung darüber geben. Die zweite Lasagneplatte ebenfalls mit Magarine bepinseln und über das Ganze legen. Alles zu einem Strudel rollen, mit der restlichen Magarine bepinseln und den Schwarzkümmel darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Strudel herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.